陈顺福老校长举殡仪式 全校师生泪眼相送

2015_tsh_notice
(吉隆坡3日讯)“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,本校前校长陈顺福尽其一生心血将隆中华打造成一所全马最优秀的独中之一,在他的出殡之日,全校师生与各界人士皆前来送老校长最后一程,场面肃穆悲伤。

陈校长享年78岁,于7月30走完他的人生旅程。本校以最崇敬的方式送别陈校长。
其灵堂设于本校光前堂。居丧期间,各地校友、学生家长及各界人士,皆感念老校长一生为华教付出的精神,纷纷前来吊唁。
8月3日出殡当天,本校也特别安排初中同学到灵堂向陈校长鞠躬致意,纪念这位隆中华的伟人。
本校学生齐聚光前堂外的广场,也有学生在校外Jalan St. Thomas沿途列队,灵车每到之处,学生低头默哀,有的老师及同学更是抽泣忧伤,感恩陈校长为中华无私奉献的一生。
送殡队伍长约1公里,陈校长的亲朋戚友,他生前的老战友、本校师生约6千人皆来为他送行。陈校长的灵柩随后送往莎亚南富贵山庄火化。
谢上才校长表示,校方正筹划于近期以陈顺福名义设立一个基金会。
“老校长为学校奉献了自己的一生,我们为纪念这个伟大人物,打算在近期设立‘陈顺福教育基金会’,用以提升教职员工和学生的福利。”
陈顺福1937年生于中国福建莆田,1964年毕业于新加坡南洋大学历史系。陈校长接管隆中华时,学生人数仅剩百余人。在陈校长掌校时期,校务蒸蒸日上,及至2006年陈校长荣休之日,学生人数已达5千人,为马来西亚华教写下了不朽的篇章。
参与公祭的机构包括本校董事部、雪兰莪暨吉隆坡福建会馆、吉隆坡中华校友会、吉隆坡中华国民型华文中学三机构、吉隆坡中华国民型华文小学三机构、林连玉基金、马来西亚汉文化中心、尊孔中学、坤成中学、雪隆惠安泉港公会、九格地永安府、星洲日报、南洋商报、中国报、八度空间、各政党代表、富贵集团员工以及本校全体师生。

日期:2015年8月5日