《621陈顺福校长有约——陈校长荣休十周年聚会》新闻发布会

2015_principal_pc
(吉隆坡16日讯)本校将与校友会于本周日在光前堂举办《621陈顺福校长有约——陈校长荣休十周年聚会》。

本校副董事长兼校友会主席林耀仁先生在致词时表示,陈顺福校长曾在本校服务超过40年,校友们对老校长关怀备至,不仅登门拜访和慰问,也在报章上发表文章赞扬他。而陈校长在隆中华最艰难的时期上任,当时学生人数仅有170多人,在不被看好的情况下,陈校长仍秉持着理想与坚持,努力建校。不管是招生或聘请教师,陈校长皆亲力亲为,并与华社建立良好关系,积极建校,也获得董事们的大力支持。其中,丹斯里林梧桐及丹斯里杨忠礼皆曾对陈校长赞赏有加。后来,陈校长因健康欠佳,在医院动大手术后才荣休。
然而,林副董事长表示,陈顺福校长的办学与建校精神,令师生敬佩,也体现了一股不一般的“中华精神”。“中华一家亲”是当年陈顺福校长所提出的口号,一直沿用至今。林耀仁先生表示希望透过“621聚会”表扬陈顺福校长,也藉此机会让下一代了解前辈的坚持与辛苦,他也祝福陈校长身体健康,盼能一起欢庆在数年后来临的100周年校庆。
谢上才校长在致词时提及,当他收到校友的出版品《蚕》时,忍不住一口气看完了整本作品,并且自掏腰包另外购买了20本送给战友。事实上,本校自1969年513事件后,要将100多人的学校发展为今日5千多人的学校,非一朝一夕之事。如何申请迁校、办独中、买地、聘用老师、招生等,到底是什么精神与力量创造了如此波澜壮阔的奇迹,的确值得深思。“621聚会”是我校迈向一百周年校庆的重点活动之一,本校藉此高度肯定陈顺福校长及其他师长的无私付出,他的经历将成为现在及未来掌校者的借鉴。筹委会也将在聚会上为《陈顺福校长教育言论集》与《蚕——陈校长在隆中的岁月》,这两部意义深远的书籍举行推介礼及发售仪式,他感谢校友的热心,将隆中华接近百年的历史透过文字具体化,这对于本校紧锣密鼓筹备校史馆的当儿,可说是做出了一大贡献。而陈顺福校长将售书盈余捐给本校,此刻正值学校大兴土木时期,迫切需要经费,这种登高一呼的精神,给予校方宝贵的鼓舞。此外,他也非常欢迎和期待校友们回到母校,与陈顺福校长相聚。
雪花工作室代表林新法校友,在新闻发布会上推介了两部著作:《陈顺福校长教育言论集》与《蚕——陈校长在隆中的岁月》。他说,陈顺福校长是七八十年代学生无法忘怀的大人物,学生非常敬佩陈校长对母校的热心和对学生的关怀。而校友们也临时成立了“雪花工作室”,工作室的成员皆为当年华文学会雪花壁报组的成员,希望藉由出版这两部书籍,让陈校长的教育心得广传,使学弟妹们了解学校发展不易,如今成果得来不易。这两部书籍将在“621聚会”当天正式推介及发售,并于两个月后在全国各书局上架。
希望隆中华校友们、师生们能抽空出席这项有意义的聚会。

日期:2015年6月16日(2015年6月18日更新)