校友回家·同欢共庆 95周年校庆万人宴

2014_10k_dinner

(吉隆坡23日讯)我校95周年校庆万人宴——“相聚九五·情约百年”,在万众齐心的努力下圆满落幕。

全体工作人员在当天下午两点开始坚守岗位,恪尽其职,为的是让当晚的盛会尽善尽美。约傍晚6时,人潮接踵而来,现场闹哄哄的气氛犹如谁家在办喜事,校友共聚一堂,相谈甚欢,大家都带着愉快又期待的心情来参与万人宴。

本校董事长丹斯里拿督童玉锦局绅虽未克出席,但为了表示对本校扩建工程的鼎力支持,他慷慨捐献了500万令吉。署理董事长拿督马守国在代表董事长丹斯里拿督童玉锦局绅致欢迎词时表示,当晚欢乐的气氛,各界社会贤达、家长、校友们齐聚一堂,同欢共庆,令他感到万分激动。隆中华发展至今,为社会造就了无数英才,我校的毕业生更是我们最大的安慰和光荣。他也呼吁广大社会贤达积极响应,慷慨捐助,为预计耗资马币六千万令吉的新建设出一份力。

中国驻马特命全权大使黄惠康博士代表,参赞马珈女士在致词时,衷心祝贺我校95岁生日快乐,她对关心和支持华教的人士、教师表示敬意。她也提及,我校的校训是礼义廉耻,这是中华文化传统的根基,中华文化是伦理、建国的文化,无论是对内、对外都讲求和谐、和平共处。她称赞大马传承了中华文化最完整的教育,虽然华教之路艰难,但华社对华教的支持是有目共睹的。她也勉励我校,若要使优秀的文化有生命力,必须虚怀若谷,开阔创新,并懂得尊重更优秀的文化,这样才能提高中华文化的影响力。如今放眼世界,约有3千多万人在学华文,而隆中华培育优秀人才,也成为连接中国和马来西亚的桥梁。最后,她希望大家把握现有的资源和机会,为人类作出更大的贡献。

工程部部长拿督斯里法迪拉•尤索为万人宴开幕嘉宾,他也祝贺我校95周年生日快乐,这项荣誉也是国家的骄傲,隆中华的筹款活动如此成功,亦反映了国家的经济能力稳定。我国有不同源流的种族,各族重视自己的教育是不争的事实。他也提到,各界人士给予教育的支持,这股热情必须坚持下去。此外,中文也逐渐成为国际语言,为了迎合未来的竞争趋势,学习中文是必要的。尽管如此,学习国语也是必然的,因为它是代表马来西亚人身份的国家语言。最后,部长勉励同学吸取更多知识以迎接未来,他也会尽全力协助改善学校附近的交通状况。

在节目表演方面,身为校友的爱fm Dj谢劲程以实际行动回馈母校,与本校师生一同担任晚宴司仪。其他校友也带来精湛的演出,包括声乐家陈颖豪、口琴家张雅诰、隆中华校友会合唱团。此外,本校学会团体包括廿四节令鼓队、华乐团、身心创意学会、合唱团、舞蹈学会、管乐团等亦卖力演出,使当晚的节目生色不少。

95周年校庆筹委会主席王志强致谢词时表示,学年一开始,我校就订定了一系列的校庆活动,这一步一脚印走来,有赖于用心筹划、付出时间精力的董事、教职员和学生的努力。此外,他也感激校友、家长、社会贤达、工商彦硕无私的奉献,慷慨的捐献。今年,我校共筹得1千600万令吉,希望在往后的日子里,大家继续通过“网上乐捐平台”给予我校支持,共同努力,一点一滴地成就伟大的教育事业。

日期:2014年12月21日(2014年12月25日更新)