隆中华师生发挥团队精神 爱心慈善晚宴筹获880万令吉善款

2014_charity_dinner
(吉隆坡5日讯)吉隆坡中华独立中学师生发挥团队精神,让爱心慈善晚宴得以圆满落幕,此晚宴共为本校筹获八百八十万令吉善款。

在筹备过程中,参与的隆中华师生及工友都任劳任怨,坚守自己的岗位,虽然灯光音响及布置皆由外包公司承担,为了让晚宴办得更出色,除了校内繁琐的筹备工作,部分老师也协助策划节目,在提交考试成绩的压力下,依然以专业的态度,训练学生们在舞台上呈现一场场精彩的演出。
晚宴开始前,本校醒狮团在礼堂门口欢迎嘉宾们的到来,使晚宴未开始,场面就热闹起来。这次的晚宴筵开80席,捐款者涵盖华巫印三大民族。晚宴于晚上8时正开始,在司仪的带领下,出席者为马航MH17事件罹难者默哀一分钟,接着由本校二十四节令鼓队掀开表演序幕。他们演绎得奖鼓曲《生命》,气势磅礡的表演使晚宴的气氛马上升温起来。
另外,本校学生也以激昂嘹亮的声音,配合短片,朗诵由校友周若鹏撰写的诗歌,将本校起落浮沉,波澜壮阔的校史一一呈现在嘉宾眼前。
 随后,本校华乐团演奏了三首悦耳的演奏曲,包括充滿马来风光的《Malay Dance》,以邓丽君小姐的5首名曲组合成的《不朽名曲》,以及气魄宏伟的《少年黄飞鸿》。
接着,多位学生也上台展现个人才艺。来自高三理爱的郑源隆以及高三文仁的熊宇石同学,以小提琴及钢琴为嘉宾现场演奏一首《克罗地亚狂想曲》。有“小张杰”之称,曾受邀到中国参与第二季《中国新声代》,本校初二年级的余家辉,为嘉宾带来一曲抒情的励志歌曲《最美的太阳》。本校初一年级的曾楔琍也呈现一支具有民族风味的舞曲《溜溜的康定,溜溜的情》。学生们精彩的演出获得不少掌声。
此次慈善晚宴获得杜潘王维娜带领的“爱心合唱团”成员鼎力支持,爱心合唱团在晚宴上载歌载舞,献唱多首经典名曲,团员悦耳的歌声让现场嘉宾听出耳油。这群年龄从38岁至83岁的老中青团员,为了演出每周练习两次,认真的态度令人肃然起敬。同时,本校代表也赠送纪念品予“爱心合唱团”,感谢他们的精彩演出,并表扬他们为华教奉献的精神。
另一方面,为了提升软硬体设备,本校将建设一栋涵盖行政、管理、教学与活动功能,具节能减碳先进环保概念的综合大楼,预计需耗资六千万令吉。晚宴筹获的善款将作为本校筹建九层楼高的综合大楼之用。
今年适逢95周年校庆,本校特举办多项大型活动向外界募捐。谢上才校长表示,3月份的中华行义跑筹获约两百万令吉,加上这次八百八十万令吉的善款,本校距离六千万令吉的筹款目标又往前迈进了一大步。
爱心慈善晚宴工委会主席,本校署理董事长拿督马守国上台致词时指出,本校从90年代初的四千多名学生激增至现在的五千多人,软硬体设备已经跟不上时代需求,因此筹建综合大楼势在必行。他呼吁广大社会贤达积极响应董事会的号召,慷慨捐助隆中华,协助本校达成5年发展蓝图计划中提升硬体设备的目标。
当晚剪彩仪式邀请所有捐款超过一万令吉的捐款者上台剪彩。仪式完毕后,在本校董事会财政林秋明会计师及谢上才校长的见证下,拿督马守国从杜潘王维娜手中接过八百八十万令吉的模拟支票。
此外,当晚也进行了“隆中华网上乐捐平台”的推介仪式。拿督马守国、本校副董事长林耀仁先生、谢上才校长以及“Financial Link”公司首席执行员詹伟松先生共同推介此平台。该公司义务协助本校架设此全国独中首创的网上捐献平台,让家长、校友与社会大众随时随地,于网上安全地通过信用卡捐赠隆中华。
除了众多支持本校的热心人士,值得一提的是,当晚,退出政坛已久的前马华总会长敦林良实也列席贵宾席,并全程参与爱心慈善晚宴。

日期:2014年10月7日(2014年10月10日更新)